Paella - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 24 ottobre 2011 I menù di Benedetta, menù Spagnolo realizzato da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Pulpo gallego, Tortilla di patate, Torta de Santiago, Croquetas di merluzzo
Ingredienti
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2 cosce
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2-3 costine
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200 gr
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1
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q.b.
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1
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7-8
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300 gr
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1
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1 bustina
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100 gr
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q.b.
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200 gr misto
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5-6
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q.b.
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200 ml
Preparazione:
Scaldare in una padella un po' di olio e aggiungere le carni; condire il tutto con un pizzico di sale.
Affettare poi la cipolla e farla soffriggere insieme al peperone a pezzi; quando è dorato unire la carne, i pomodorini tagliati a metà. Ora aggiungere il riso crudo e farlo insaporire come un risotto e bagnare tutto con il brodo. Aggiungere anche il dado e far cuocere il tutto fino a che il brodo non sia evaporato. Condire con lo zafferano, aggiungere i piselli (se congelati aggiungerli subito, altrimenti a fine cottura) e un pizzico di sale. Far cuocere senza mai toccare il riso.
Ora preparare il pesce: unire il misto di pesce al riso in padella e far cuocere fino a quando il riso risulta cotto.
A 5 minuti dalla fine unire alla paella gli scampi, alzare il fuoco e fare in modo che si formi una leggera crosticina.
Infine, quando il riso è cotto, aggiungere un altro mestolo di brodo, coprire la pentola e far cuocere ancora un pochino. Servire infine la paella calda, dopo averla fatta intiepidire leggermente e aggiungere un pizzico di prezzemolo.