Paella alla valenciana

Paella alla valenciana
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Ponete sul fuoco una larga padella in ghisa o ferro con l' olio, quando si sarà scadato, fatevi rosolare il petto di pollo tagliato a cubetti, regolate di sale. Una volta colorito aggiungete il peperone tagliato a pezzetti, la cipolla tritata, l'aglio, la carne di maiale a pezzetti, le seppioline pulite e tagliate ad anelli e la pancetta a cubetti. Fate insaporire alcuni minuti, poi unite il passato di pomodoro, la salsiccia a pezzetti, i gamberetti e metà delle cozze sgusciate che avrete fatto aprire in precedenza in una pentola coperta a fuoco medio. Con l'acqua e il dado preparate il brodo. Unite nella padella i piselli e per ultimo il riso. Mettete un po' di brodo in una tazza e scioglietevi lo zafferano, versatel nella padella. Coprite il riso con tutto il brodo bollente e fate cuocere per circa 15' senza mescolare. Cinque minuti prima che il riso sia cotto, aggiungete i gamberoni e il prezzemolo tritato. Impiattate la paella e decorate con le cozze rimaste con il guscio.

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