Murseddu
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Chiamato anche morzeddhu o morzello, è uno dei piatti più tipici della cucina calabrese; il nome arriva dal latino morsicellus che vuol dire piccolo morso, questo perchè la carne che viene impiegata per la preparazione di questa ricetta viene tagliata in piccoli pezzi.
Ingredienti
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1
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200 gr
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200 gr
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150 gr
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1 bicchiere
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1 bicchiere
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1
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q.b.
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20 gr
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q.b.
Preparazione:
Lavare le interiora del maiale, asciugarle bene e tagliar in pezzi, tagliare a listarelle sia il fegato di maiale che quello di vitello.
Sciogliere in una pentola lo strutto, adagiarvi la carne e farla rosolare mescolando; quando è ben dorata sfumare con il vino, non appena è completamente evaporato unire la salsa di pomodoro e il peperoncino tritato grossolanamente, condire con il sale e far cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Dividere l'impasto della pitta in due parti: stenderle entrambe formando due dischi con quello più grande rivestire una teglia rotonda, già rivestita a sua volta di carta forno; versare al centro il opposto di carne, spolverizzare con l'origano, coprire con l'altro disco di pitta. Infornare il murseddu a 170° per circa 40 minuti.