Mostaccioli

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

I mostaccioli, chiamati localmente anche mustaccioli mustacciuli, sono dei tipici dolci della tradizione napoletana, preparati solitamente durante il periodo natalizio. Si tratta di una sorta di biscotti con una particolare forma a rombo, dalla grandezza media e generalmente ricoperti da una golosa glassa al cioccolato.
 


Ingredienti
» Farina
500 gr
450 gr
» Cacao
50 gr
2 gr
» Pesto
15 gr
200 gr
Preparazione:

Impastare la farina con lo zucchero, il cacao, il pisto (noce moscata, cannella, pepe, chiodi di garofano), l'ammoniaca, e far riposare il tutto per 12 ore.
Stendere il composto abbastanza spesso  e taglarilo a rombi, disporli su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con un po' di acqua e cuocerli in fonro a 180° per 15-20 minuti.
Nel frattempo preparare la ghiaccia di cioccolato: sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di acqua e a parte cuocere lo zucchero a piccolo filo (non deve ne caramellare ne prendere colore). Togliere entrambi i composti dal fuoco e mescolarli fino a che la ghiaccia è fredda. 
Far raffreddare poi i mostaccioli, spalmarli con la marmellata e sopra la ghiaccia. Spolverizzare con zucchero a velo.