Mosa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Veneta e di origine contadina, è una zuppa a base di zucca, latte, burro e parmigiano; sparita per parecchio tempo dalle tavole, ad oggi molti ristoranti la stanno reinserendo nei menù per dare un tocco di tradizione anche alle tavole più raffinate.


Ingredienti
» Zucca
600 gr
» Latte
700 ml
» Burro
50 gr
100 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Pulire la zucca e mettere da parte tutta la polpa, tagliarla in pezzi grossi e farla cuocere in una pentola con acqua salata per circa 20 minuti. Nel frattempo in un pentolino scaldare il latte e a parte far ammorbidire il burro. 

Una volta che la zucca risulta tenere, passarla con lo schiacciapatate in modo da ottenere una purea, unirvi il burro, mescolare bene e versare a filo anche il latte. Versare tutto il composto della mosa in una pentola e portare a bollore. A questo punto condire con del sale e servire la zuppa cosparsa di parmgiano grattugiato.