Fetta di risotto giallo con salamella croccante - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 4 dicembre 2013, da Sergio Barzetti e Antonella Clerici nella loro rubrica "Passo a due".
Ingredienti
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480 gr
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400 gr
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2 l
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mezza
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1 bicchiere
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350 g
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2 foglie
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Preparare il brodo vegetale. Tagliare la zucca a dadini. Tritare finemente la cipolla. Rosolare la zucca e la cipolla tritata con una noce di burro ed una foglia di alloro. Salare, incoperchiare e cuocere mescolando di tanto in tanto per almeno 8 minuti. Aggiungere il riso e tostarlo per 4 minuti. sfumare con mezzo bicchiere di vino e bagnare con il brodo, Cuocere mescolando, fino ad ottenere un risotto leggermente asciutto ed al dente. Regolare di sale, mantecare con parmigiano. Disporre il risotto in stampi da plum cake leggermente unti e riporre in frigorifero per almeno 1 ora.
Nel frattempo sbriciolare la salamella dopo averla privata del budello (pellicola contenitiva). Rosolarla in una padella antiaderente con una foglia di alloro. Sfumare con il vino bianco.
Sformare e tagliare il risotto a fette, rosolarle in padella con una noce di burro fino a renderle croccanti in superficie.
Servire le fette di risotto con una generosa cucchiaiata di salamella croccante ed una spolverata di parmigiano.