Minestra alla viterbese
Regione: Lazio
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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1 l
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50 gr
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1
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1
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1
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1
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1
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1 costa
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1 spicchio
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1 ciuffo
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4 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare il pomodoro e privarlo sia della buccia che dei semi, tagliare la polpa a cubetti; lavare e togliere le estremità alla zucchina, tagliarla a rondelle; pelare e affettare la cipolla, tritare assieme e aglio prezzemolo e sedano, grattugiate la patata e la carota, dopo averle entrambe sbucciate.
Riunire tutte le verdure in una pentola e coprirle con dell'acqua leggermente salata, far quindi cuocere per circa 15 minuti. Al termine della prima cottura, aggiungere a pioggia il semolino e mescolare con un cucchiaio di legno in modo da evitare la formazione di grumi; far cuocere altri 15 minuti.
Al termine della cottura servirla la minestra ben calda, aggiungendovi anche il formaggio grattugiato e un filo di olio.