Millefoglie con crema al vino e croccante
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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5 dischi
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30 gr
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q.b.
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3
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190 gr
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180 ml
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100 ml
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60 gr
Preparazione:
Spolverizzare i dischi di sfoglia con lo zucchero a velo, bucherellarli con i lembi di una forchetta e cuocerli in forno, coperti con un foglio di carta forno e dei fagioli, per 6 minuti a 220°, poi per altri 5 minuti senza fagioli.
Per la crema al vino: montare i tuorli con 90 gr di zucchero, unire il vino e far cuocere la crema su fuoco basso, mescolandola, fino ad ebollizione. Poi farla raffreddare e incorporare delicatamente la panna montata.
Per lo sciroppo: mettere in un pentolino il resto dello zucchero con 3 cucchiai di acqua, mescolare fino a quando non si scioglie, poi quando inizia a bollire unire la grandella di nocciole; versarlo sulla carta da forno e farlo raffreddare.
Infine comporre la millefoglie: alternare uno strato di pasta sfoglia con uno strato di crema e qualche pezzo di croccante. Decorare con la granella di mandorle e servire freddo.