Migliaccio salato

Regione: Campania
Migliaccio salato
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Il migliaccio è una ricetta tipica della tradizione napoletana, esiste ache la versione dolce molto usata a carnevale. 

Ingredienti

Preparazione:

Mettete sul fuoco una pentola con 1 lt di acqua, il sale, 150 gr di strutto e portate all'ebollizione. Versate a pioggia la farina gialla e mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Continuate la cottura per 30-35'. Incorporare poi al composto il salame il prosciutto e la provola tritati, il formaggio grattugiato e il pepe. Versate il tutto in una teglia unta con lo strutto e cuocete il migliaccio in forno già caldo a 180 gradi per circa 50'.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • katia ha scritto:
    Il 28/02/2012 all 21:04
    we ma com Ť sta ricetta Ť buona ciaoooooooooooooo