Mezzemaniche fresche ripiene

Mezzemaniche fresche ripiene
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 aprile 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Amalgamate in una ciotola la ricotta (deve essere ben asciutta) con gli spinaci frullati, il parmigiano grattugiato e un uovo. Se la ricotta, dovesse essere acquosa, unite qualche cucchiaio di pangrattato.
Impastate la farina con 3 uova e fate riposare il composto ottenuto, poi tirate la sfoglia con la nonna papera.
Mettete il ripieno in un sac a poche e spremetelo sulla sfoglia verticalmente. Arrotolate per chiuderlo all'interno della sfoglia, tagliate con un coltello in modo da ottenere un cannellone lungo, poi tagliate le mezzemaniche.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
In una padella soffriggete l'aglio con l'olio, poi unite la passata di pomodoro e continuate la cottura.
Lessate le mezzemaniche e conditele conil sugo preparato, decorate con scaglie di parmigiano e mandorle tritate.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Rosy ha scritto:
    Il 06/12/2020 all 15:38
    Le mie sono migljori