Merendina ricca - Sal De riso
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 gennaio 2012.
Ingredienti
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600 gr
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2
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300 gr
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250 gr
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250 gr
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200 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Affinate nel mixer le nocciole e le mandorle (potete comprarle anche già in farina), poi miscelatele alla farina di riso e ai due tipi di zucchero. Aggiungete il burro morbido a pezzetti e i tuorli e impastate bene i tutto fino ad avere un composto omogeneo (potete usare il mixer o la planetaria).
Tirate la sfoglia tra due fogli di carta forno con il mattarello (1/2 cm) e fatela raffreddare in frigorifero.
Ricavate dalla sfoglia dei biscotti quadrati, disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno e fateli cuocere in forno già caldo a 170° - 180° per circa 12' o comunque fino a cottura, sfornateli e fateli raffreddare.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato al latte, incorporatevi la pasta di nocciole, i wafer sbriciolati, i cornflakes, il riso soffiato e amalgamate bene il tutto.
Mettete del ripieno su di un biscotto (aiutandovi con due cucchiai) e chiudete con un altro.
Preparate tutte le merendine e fate solidificare bene il ripieno, prima di servirle.