Melanzane ripiene al forno con feta e passata di pomodoro

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

La ricetta delle Melanzane ripiene al forno con feta e passata di pomodoro è stata presentata da MArco Bianchi alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 10 settembre 2015.


Ingredienti
4
» Feta
100 g
» Pepe
q.b.
200 ml
Preparazione:

Privare le melanzane della calotta superiore, tagliarle a metà per il lungo e scavarle con un cucchiaio in modo da ottenere delle "coppette". Trasferire la polpa delle melanzane nel mixer e tritarle grossolanamente (volendo si può fare anche a coltello); a questo punto unire anche la feta (la feta è saporita, non serve aggiungere sale) e del pepe nella quantità a piacere. A questo ripieno infine aggiungere un filo di olio extravergine. 

Farcire i gusci di melanzana con il ripieno di feta, distribuirle con il "guscio" verso il basso in una pirofila da forno, distribuire su ogni melanzana un pochino di passata di pomodoro e infornare per circa 20 minuti in forno caldo a 180°.