Masorin ripieno
Regione: Veneto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
1 da 1.5 kg
-
50 gr
-
120 gr
-
1
-
1
-
1 costa
-
1
-
50 gr
-
50 gr
-
1 bicchiere
-
mezzo bicchiere
-
1 ciuffo
-
4 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Ammollare il pane nel latte, tritare il prezzemolo, fiammeggiare l'anatra e lavare sia dentro che fuori. Tritare il fegato dell'anatra con la soppressa e mescolare a questi l'uovo, il pane strizzato, il prezzemolo tritato, il grana grattugiato, una presa di sale e pepe. Farcire con questo composto l'anatra e cucirla con dello spago. Far rosolare in padella con un filo di olio un trito di cipolla carota e sedano, poi aggiungere il lardo tritato e quando si è sciolto adagiarvi l'anatra; farla dorare da tutti i lati, quindi bagnarla con il vino e aspettare che evapori, poi coprire e far cuocere a fuoco basso per circa un'ora e mezza.
A fine cottura servire l'anatra a pezzi, bagnandola con il suo sugo di cottura.