Lumache in casseruola

Regione: Basilicata
Lumache in casseruola
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tenete le lumache per una giornata in una bacinella con molta crusca. Mettetele poi in un recipiente con due litri d'acqua, una manciata abbondante di sale grosso e l'aceto, rimuovetele spesso perché si purghino completamente. Risciacquatele parecchie volte in acqua fredda corrente, mettetele alla fine in una casseruola con altra acqua fredda e fate scaldare afuoco lento. Alzate la fiamma quando arrivano all'ebollizione e lasciate poi cuocere per almeno 20 minuti. Scolatele, sciacquatele ancora con acqua fredda e con l'aiuto di un grosso ago toglietele dal guscio e levate la parte terminale. Fate soffriggere in una casseruola l'aglio con l'olio, unite i pomodori tritati, condite con sale e pepe e cuocete a fuoco lento per 10 minuti. Aggiungete le lumache, bagnate con due bicchieri di vino, insaporite con origano e peperoncino e proseguite la cottura per almeno un'ora.

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