Liquore al cioccolato - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Liquori e sottospirito
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 27 Novembre 2012) - menù Amici Miei   


Le altre ricette di questo menù: Orecchiette al pomomascarponeCotoletta alla bologneseVoulez vuos


Ingredienti
1 l
160 gr
700 gr
1 bustina
» Alcool
300 gr puro
Preparazione:

Scaldare il latte fino a che diventa tiepido, unire per primo lo zucchero mescolando bene, poi a seguire nell'ordine la vanillina e il cacao amaro setacciato. Mescolare fino a che tutti i grumi siano sciolti e poi far raffreddare. Una volta che il liquido è freddo aggiungere l'alcol e mescolare, quindi con l'aiuto di un imbuto imbottigliare il liquore al cioccolato.

Questo liquore va conservato in frigorifero (per essere perfetto va fatto 20 giorni prima di essere consumato) e agitato di tanto in tanto perché la crema di cacao è più leggera dell'alcool.