Lesso piemontese con salsa ai capperi - Andrea Ribaldone

Categoria: La prova del cuoco
Lesso piemontese con salsa ai capperi - Andrea Ribaldone
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 13 febbraio 2014

Ingredienti

Preparazione:

Scaldare in una pentola abbondante acqua salata e non appena si formano delle piccole bollicine immergervi la carne; far cuocere coperta per circa un'ora. Al termine la carne si è ristretta e ha rilasciato i succhi, il brodo si è anch'esso ristretto.

Scolare la carne dal brodo, asciugarla leggermente con della carta assorbente da cucina, quindi tagliarla a metà e adagiarla da questo lato in padella farcendola insaporire con un filo di olio.

Per la salsa mettere i capperi in un pentolino con la salsa di soia, una noce di burro e un mestolo di brodo di cottura della carne; far cuocere per qualche minuto e poi frullare bene il tutto.

Comporre il piatto: sul fondo mettere un po' di salsa di capperi tiepida, disporvi sopra la carne affettata spessa e infine decorare con le foglie di spinaci passate per un attimo nella padella della carne.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: