Lesso e peperoni

Regione: Sicilia
Lesso e peperoni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare, asciugare i pomodori, spellarli e privarli dei semi, tagliare la polpa a cubetti. Lavare e asciugare i peperoni, privarli del picciolo, tagliarli a metà, togliere i filamenti e i semi, tagliare la polpa a listarelle. Pelare e affettare la cipolla.

In una pentola di terracotta mettere un filo di olio e la verdura, condire con sale e pepe, far cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora mescolando spesso.

Quando la peperonata è quasi pronta, aggiungere la carne e mescolare, aggiustare di sale e pepe e lasciar insaporire per qualche minuto, poi spegnere e servire il piatto sia caldo che freddo.

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Commenti

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  • Yuri ha scritto:
    Il 05/03/2024 all 20:25
    Personalmente bollo a parte il lesso per tutto il tempo di cottura altrimenti rimarrà duro, aggiungo passata di pomodoro al posto dei pomodori, acqua fino a ricoprire le verdure che faccio poi ritirare ed un dado per dare sapore.