Carne murata
Regione: Sicilia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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600 g
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600 g
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500 g
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1
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1 mazzetto
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare e asciugare il basilico, pelare e affettare sottile la cipolla, pelare e affettare sottili le patate. Lavare e affettare i pomodori.
In un tegame, meglio se di terracotta, scaldare un filo di olio; sistemare sul fondo uno strato di fette di carne, coprire con uno strato di patate, poi la cipolla, i pomodori, il basilico, sale e pepe, origano; continuare ad alternare questi strati fino ad esaurimento ingredienti.
A questo punto irrorare con un filo di olio, mettere sul fuoco, coprire la pentola e far cuocere a fuoco basso per mezz'ora, bagnando con dell'acqua se necessario.