Lasagnette indivia e bufala - Alessandra Spisni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 29 novembre 2013, da Alessandra Spisni nella sua rubrica "La cucina della pasta fresca".
Ingredienti
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400 gr
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4
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250 gr
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200 gr
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3 cespi
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1 spicchio
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50 gr
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1 noce
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1 cm di stecca
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3 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
In padella, far scogliere il burro con una stecca di cannella, aggiungere poi il pangrattato. Preparare la pasta all'uovo lavorando la farina con le uova intere fino ad ottenere uno composto uniforme; stendere l'impasto in una sfoglia sottile e da questa ricavare le lasagnette. In un'altra padella, mettere ad appassire l’indivia, con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio in camicia; salare e pepare. Sfilacciare la mozzarella con le mani: metterla a bagno con la panna, condirla con sale e pepe. Passare le lasagnette, per 1 minuto, in acqua bollente e salata; quindi, velocemente, scolarle e tuffarle in acqua fredda e salata.
Comporre quindi il piatto: ungere il fondo di una pirofila con l’unto dell’indivia, stendere uno strato di lasagnette, continuare con uno strato di indivia, la mozzarella, il pangrattato tostato ed aromatizzato, ancora lasagnette e così via, per 3 strati, fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con dei fiocchetti di burro e del formaggio grattugiato. Passare in forno a gratinare per 20 minuti a 200°.