Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 29 novembre 2013, da Alessandra Spisni nella sua rubrica "La cucina della pasta fresca".
In padella, far scogliere il burro con una stecca di cannella, aggiungere poi il pangrattato. Preparare la pasta all'uovo lavorando la farina con le uova intere fino ad ottenere uno composto uniforme; stendere l'impasto in una sfoglia sottile e da questa ricavare le lasagnette. In un'altra padella, mettere ad appassire l’indivia, con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio in camicia; salare e pepare. Sfilacciare la mozzarella con le mani: metterla a bagno con la panna, condirla con sale e pepe. Passare le lasagnette, per 1 minuto, in acqua bollente e salata; quindi, velocemente, scolarle e tuffarle in acqua fredda e salata.
Comporre quindi il piatto: ungere il fondo di una pirofila con l’unto dell’indivia, stendere uno strato di lasagnette, continuare con uno strato di indivia, la mozzarella, il pangrattato tostato ed aromatizzato, ancora lasagnette e così via, per 3 strati, fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con dei fiocchetti di burro e del formaggio grattugiato. Passare in forno a gratinare per 20 minuti a 200°.