Lasagna di melanzane con prosciutto cotto e pomodoro
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco da Alessandra Spisni. Puntata del 14 aprile 2014.
Ingredienti
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300 gr
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2
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1
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500 gr
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1 spicchio
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1 mazzo
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2 cucchiai
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250 gr
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150 gr
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100 gr
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q.b
Preparazione:
Impastare e tirare la sfoglia. Tagliare la melanzana a fette e metterla a bagno in acqua fredda salata. Infarinare la melanzana e friggerla nello strutto. Cuocere il pomodoro tagliato a cubettoni in olio extravergine di oliva aromatizzato con l’aglio. Profumare con il basilico, salare e far cuocere per 10/15 minuti. Con il frullatore ad immersione frullare il pomodoro con il basilico e l’aglio. Cuocere la sfoglia in acqua bollente salata e farla raffreddare in acqua fredda salata. Comporre la lasagna nella teglia a strati cominciando con la sfoglia condita con pomodoro e formaggio grana mettere in successione la melanzana, il prosciutto cotto e la sfoglia. Terminare con la melanzana condita con del pomodoro e cosparsa con del grana grattugiato. Cuocere in forno già caldo la lasagna alle melanzane a 180° per 25 minuti circa.