Lasagna di melanzane con prosciutto cotto e pomodoro

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco  da Alessandra Spisni. Puntata del 14 aprile 2014.


Ingredienti
» Farina
300 gr
» Uova
2
1
500 gr
» Aglio
1 spicchio
1 mazzo
» Strutto
250 gr
150 gr
100 gr
» Sale
q.b
Preparazione:

Impastare e tirare la sfoglia. Tagliare la melanzana a fette e metterla a bagno in acqua fredda salata. Infarinare la melanzana e friggerla nello strutto. Cuocere il pomodoro tagliato a cubettoni in olio extravergine di oliva aromatizzato con l’aglio. Profumare con il basilico, salare e far cuocere per 10/15 minuti. Con il frullatore ad immersione frullare il pomodoro con il basilico e l’aglio. Cuocere la sfoglia in acqua bollente salata e farla raffreddare in acqua fredda salata. Comporre la lasagna nella teglia a strati cominciando con la sfoglia condita con pomodoro e formaggio grana mettere in successione la melanzana, il prosciutto cotto e la sfoglia. Terminare con la melanzana condita con del pomodoro e cosparsa con del grana grattugiato. Cuocere in forno già caldo la lasagna alle melanzane  a 180° per 25 minuti circa.