Lasagna con i carciofi - Anna Moroni

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 2 febbraio 2013.
Ingredienti
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250 gr
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250 gr
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4
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2
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200 gr
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100 gr
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150 gr
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500 gr
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50 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b
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1 spicchio
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q.b
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8
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100 gr
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2 cucchiai
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q.b
Preparazione:
Impastate le farine con le uova, ricavate la sfoglia e i rettantgoli per la lasagna (fateli molto sottili).
Lessate le lasagne in abbondate acqua bollente salata, poi scolatele e passatele in una ciotola con acqua fredda, e asciugatele su di un canovaccio.
Scaldate in una padella l'olio con l'aglio, aggiungete i carciofi puliti e tagliati a spicchi e la menta o prezzemolo e continuate la cottura per circa 10'.
Sbollentate il prosciutto crudo, fatelo asciugare, poi tritatelo.
Fate uno strato di lasagne in una pirofila, coprite con grana grattugiato, carciofi trifolati, provola tritata, prosciutto e vellutata di pollo.
Continuate con questi strati fino ad esaurimento ingredienti, facendo almeno 5 o 6 strati.
Fate gratinare le lasagne ai carciofi in forno già caldo a 180°.
Fate gratinar