La tirà
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
3
-
500 gr
-
140 gr
-
7 gr
-
130 gr
-
120 ml
-
60 gr
-
60 gr
-
1 pizzico
Preparazione:
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e mettetelo in una terrina con 30 gr di farina. Impastate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Fate lievitare coperto in luogo tiepido per circa 3 ore. Unite al panetto lievitato 40 gr di farina e acqua quanto basta per impastare e ottenere un altro panetto, che farete lievitare sempre coperto altre 3 ore. Unitevi 200 gr di farina, 50 gr di zucchero, 50 gr di burro e parte del latte intiepidito. Impastate e mettetre a lievitare altre 3 ore. A questo punto, unite la farina restante, lo zucchero, il burro sciolto il rimanente latte, un pizzico di sale, l'uvetta precedentemente ammollata e ben strizzata, i canditi e impastate fino a ottenere una composto omogeneo ed elastico. Formate un panetto e mettetelo alievitare in una teglia a bordi alta rivestita di carta forno finchè non sarà raddoppiato il volume (circa 2 ore). Fate sulla superficie 2 o 3 tagli in diagonale e fate cuocere in forno già caldo a 190° per circa 50 minuti.