Krapfen tirolesi
Regione: Trentino Alto Adige
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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2
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250 ml
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana. Unite le uova, il sale, un goccio di acquavite e la panna, impastate bene fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Fatene una palla e fatela riposare coperta in luogo tiepido. Tirate poi una sfoglia non troppo sottile. Ritagliate dei quadrati (10 per 10) e disponete su metà di essi un po' di marmellata, del gusto che preferite. Coprite con i quadrati rimasti e sigillate i bordi con la rotella dentata premendo anche con le dita. Riscaldate l'olio in un grande tegame e friggetevi i krapfen pochi alla volta fino a farli dorare da entrambi i lati. Fateli sgocciolare su fogli di carta assorbente da cucina. Servite i krapfen spolverizzati di zucchero a velo.