Knodel di albicocche

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
90 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
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24
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150 gr
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220 gr
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75 gr
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750 gr
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150 gr
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2
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Sbucciate le patate, lessatele e passatele nello schiacciapatate. Fatele raffreddare. Impastatele con la farina, i tuorli e il sale. Quando l'impasto sarà liscio e compasto tirate una sfoglia non troppo sottile e ricavatene tanti dischetti. Lavate ed asciugate le albicocche, eliminate i noccioli e sostituiteli con le zollette di zucchero. Ponete ogni albicocca su un dischetto di sfoglia e racchiudetevela, formando una specie di grosso gnocco. Fateli poi cuocere in abbondante acqua salata, fino a quando saliranno in superficie. Nel frattempo mettete in una padella il burro, lo zucchero e il pangrattato, Mescolate bene su fuoco basso facendo attenzione che lo zucchero non caramelli. Mano a mano che i knodel vengono a galla, scolateli con il mestolo forato e fateli rotolare nel composto di burro. Disponeteli in un piatto di portata, cospargeteli di cannella e serviteli ben caldi. Al posto delle albicocche potete usare le prugne oppure della frutta secca precedentemente ammollata.