Cestino con cioccolato e pere - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 12 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Mangiano tutti, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù:Cocktail vodka sour maracuja, Involtini di bresaola, Padellata di verdure, Spaghetti alle due bottarghe, Torta salata tricolore
Ingredienti
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100 gr
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1
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q.b.
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50 gr
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100 gr
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100 gr
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Preparare il caramello facendo cuocere in padella lo zucchero con un goccio di acqua e un goccio di limone; quando questo inizia ad assumere un colore ambrato, unire le mandorle ben tritate.
Nel frattempo preparare la crema al cioccolato facendo sciogliere in un pentolino la panna con il cioccolato.
Versare quindi con attenzione il caramello alle mandorle tra due fogli di carta forno e stenderlo molto in fredda con il mattarello, molto sottile; tagliarlo poi in pezzi abbastanza grossa e dargli la forma di una ciotola (mettere una ciotola rivolta verso il basso, poi il caramello tra i fogli di carta forno e coprire con un'altra coppetta).
Far raffreddare molto bene la crema al cioccolato e montarla con le fruste elettriche in modo che diventi una spuma.
Fondere un pezzo di burro in una pentola, quindi unire alcune fette di pera non troppo sottili e farle dorare bene da entrambi i lati, con un pizzico di cannella.
Infine farcire i cestini di caramello con la crema al cioccolato e accompagnare con le pere aromatizzate alla cannella.