Anello di pasta alla carbonara con verza - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Anna Moroni tratta dal suo libro "Il mio libro di cucina"
Ingredienti
-
300 gr
-
250 gr
-
3
-
3 cucchiai
-
4 cucchiai
-
130 gr
-
50 gr
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Tagliare a metà le foglie di verza, togliere la costa centrale, e tagliarle (tranne 5 da mettere da parte) a listarelle e scottarle leggermente in acqua bollente.
Nel frattempo mettere a lessare la pasta.
Unire poi per preparare il sugo i tuorli sbattuti con la panna, una presa di sale e di pepe e il grana grattugiato; versare poi la pancetta a dadini in una padella unendo a questa la verza, il burro, sale e pepe e cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti.
Quindi prendere uno stampo a ciambella, rivestirlo prima con la carta da forno, poi con le foglie di verza ed infine versare la pasta scolata e condita con la crema di uova e formaggio. Aggiungere infine la pancetta e mescolare. Infornare l'anello di pasta alla carbonara con verza per 20 minuti a 220°.
Farlo riposare per qualche minuto e rovesciarlo su un piatto.