Insalatina estiva di gamberi - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
35 minPortata:
Antipasti-
Difficoltà:
Ingredienti
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40 code
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4
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15 foglie
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200 ml
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80 gr
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q.b.
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q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Elimiare il filo intestinale delle code di gambero e farle bollire per 3/4 minuti in acqua, sale e un goccio di vino. Una volta raffreddate, privarle del carapace. A parte, sbollentare i pomodori per alcuni secondi, facendo su ognuno una piccola incisione a croce, poi immergerli in acqua fredda e sbucciarli, privarli dei semi e tagliarli a cubetti. Cuon il frullatore a immersione frullare il basilico con l'olio e condire i gamberi e i cubetti di pomodoro mischiati insieme, aggiungendo sale e pepe. Infine montare la panna, a parte frullare la mozzarella fino ad ottenere una crema e incorporarla alla panna con un pizzico di sale. Con l'aiuto di due cucchiai, formare una quenelle e adagiarla sopra all'insalatina di gamberi.