Insalatina estiva di gamberi - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Gamberi
40 code
4
15 foglie
» Panna
200 ml
» Olio
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Elimiare il filo intestinale delle code di gambero e farle bollire per 3/4 minuti in acqua, sale e un goccio di vino. Una volta raffreddate, privarle del carapace. A parte, sbollentare i pomodori per alcuni secondi, facendo su ognuno una piccola incisione a croce, poi immergerli in acqua fredda e sbucciarli, privarli dei semi e tagliarli a cubetti. Cuon il frullatore a immersione frullare il basilico con l'olio e condire i gamberi e i cubetti di pomodoro mischiati insieme, aggiungendo sale e pepe. Infine montare la panna, a parte frullare la mozzarella fino ad ottenere una crema e incorporarla alla panna con un pizzico di sale. Con l'aiuto di due cucchiai, formare una quenelle e adagiarla sopra all'insalatina di gamberi.