Insalata di pollo piccante - Anna Moroni
Ingredienti
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q.b.
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2
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1 gambo
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1
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1 foglia
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q.b.
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q.b.
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1 spicchio
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500 ml
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10 fette
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100 gr di gherigli
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q.b.
Preparazione:
Mettete una pentola con l'acqua sul fuoco, unite 1 cipolla intera non sbucciata, la carota il sedano e portatela a bollore. Mettete in ammollo nel latte il pancarrč a cui avrete eliminato i bordi. Tagliate il petto di pollo a fette e cuocetelo per circa 15' nel brodo, unendo anche la foglia d'alloro. In una padella mettete un po' d'olio, mettetela sul fuoco, unite il peperoncino a pezzi (mettetene a piacere), la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio, soffriggete il tutto facendo attenzione che non bruci. Strizzate il pane in ammollo, mettetelo nel mixer, unite il soffritto, le noci e frullate il tutto. Scolate il petto di pollo e tagliatelo a striscioline. Mettete in un'insalatiera la crema di pane, regolate di sale, unite il pollo, il grana grattugiato e mescolate bene il tutto. Disponete dell'insalata lavata e tagliata su di un piatto da portata, aiutandovi con due cucchiai ricavate dal composto di pollo delle quenelles e disponetecele sopra. Decorate con delle carote crude tagliate a rosette e servite.
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