Insalata di pollo piccante - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
q.b.
» Cipolle
2
» Sedano
1 gambo
» Carota
1
» Alloro
1 foglia
» Sale
q.b.
q.b.
» Aglio
1 spicchio
» Latte
500 ml
10 fette
» Noci
100 gr di gherigli
» Grana
q.b.
Preparazione: Mettete una pentola con l'acqua sul fuoco, unite 1 cipolla intera non sbucciata, la carota il sedano e portatela a bollore. Mettete in ammollo nel latte il pancarrè a cui avrete eliminato i bordi. Tagliate il petto di pollo a fette e cuocetelo per circa 15' nel brodo, unendo anche la foglia d'alloro. In una padella mettete un po' d'olio, mettetela sul fuoco, unite il peperoncino a pezzi (mettetene a piacere), la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio, soffriggete il tutto facendo attenzione che non bruci. Strizzate il pane in ammollo, mettetelo nel mixer, unite il soffritto, le noci e frullate il tutto. Scolate il petto di pollo e tagliatelo a striscioline. Mettete in un'insalatiera la crema di pane, regolate di sale, unite il pollo, il grana grattugiato e mescolate bene il tutto. Disponete dell'insalata lavata e tagliata su di un piatto da portata, aiutandovi con due cucchiai ricavate dal composto di pollo delle quenelles e disponetecele sopra. Decorate con delle carote crude tagliate a rosette e servite.