Impepata di cozze e vongole

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Antipasti-
Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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1 kg
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2 spicchi
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1 bicchiere
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Mettete le vongole in abbondante acqua fredda con un cucchiaio di sale grosso e fatele spurgare per qualche ora.
Nel frattempo lavate e raschiate le cozze con uno straccetto ruvido, poi strappate le barbine esterne e risciacquatele con acqua corrente. Se volete risparmiare tempo, comprate cozze già pulite.
Trasferite le cozze e le vongole ben sgocciolate in una pentola capiente e mettetela sul fuoco a fiamma alta, aggiungendo
l'aglio tritato, dell'olio e il vino bianco, poi coprite con un coperchio.
Quando le conchiglie si saranno aperte tutte, unite il prezzemolo tritato, abbondante pepe macinato, mescolate bene e fate insaporire ancora qualche minuto.
Servite l'impepata di cozze e vongole con il loro fondo di cottura filtrato, accompagnandola con fette di pane tostato.