Graffe - Detto Fatto
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata a Detto Fatto da Ciccio Pizza
Ingredienti
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125 gr
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125 ml
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2 gr
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1 cucchiaino
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1
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1
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70 gr
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q.b.
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1
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q.b.
Preparazione:
Mettere l'acqua intiepidita in una ciotola e sciogliervi il lievito sbriciolato; poi unirvi la patata precedentemente lessata e schiacciata, amalgamando bene il tutto, incorporare poca alla volta la farina, il sale, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, la vanillina e infine l'uovo.
Ottenuto un impasto omogeneo farlo lievitare in una ciotola coperto con pellicola trasparente a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Terminato il tempo di lievitazione, preparare le graffe: formare con l'impasto dei filoncini, unire le estremità formando delle piccole ciambelle.
Per i bon bon formare invece delle palline con lo stesso impasto.
Disporre le graffe e i bon bon sulla spianatoia, coprire il tutto con un canovaccio e far lievitare per altre 3 ore.
Friggere le graffe e i bon bon in abbondante olio ben caldo fino a farli dorare, poi farli sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Passare le graffe nello zucchero e farcire i bon bon con marmellata o crema pasticcera.