Graffe - Detto Fatto

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata a Detto Fatto da Ciccio Pizza


Ingredienti
» Farina
125 gr
» Acqua
125 ml
» Sale
1 cucchiaino
» Patate
1
» Uova
1
70 gr
q.b.
» Limone
1
Preparazione:

Mettere l'acqua intiepidita in una ciotola e sciogliervi il lievito sbriciolato; poi unirvi la patata precedentemente lessata e schiacciata, amalgamando bene il tutto, incorporare poca alla volta la farina, il sale, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, la vanillina e infine l'uovo.

Ottenuto un impasto omogeneo farlo lievitare in una ciotola coperto con pellicola trasparente a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

Terminato il tempo di lievitazione, preparare le graffe: formare con l'impasto dei filoncini, unire le estremità formando delle piccole ciambelle.
Per i bon bon formare invece delle palline con lo stesso impasto.
Disporre le graffe e i bon bon sulla spianatoia, coprire il tutto con un canovaccio e far lievitare per altre 3 ore.
Friggere le graffe e i bon bon in abbondante olio ben caldo fino a farli dorare, poi farli sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Passare le graffe nello zucchero e farcire i bon bon con marmellata o crema pasticcera.