Gnocchi gratinati di polenta con fagioli borlotti - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 gennaio 2013.
Ingredienti
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2 lt
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375 gr precotta
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300 gr
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100 gr
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1
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50 gr
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q.b
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1 spicchio
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1/2 bicchiere
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1 cucchiaino
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50 gr
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80 gr
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1 cucchiaio
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q.b
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q.b
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450 gr precotti
Preparazione:
Mettete a bollire una pentola sul fuoco, con acqua e sale e cuocetevi la polenta.
Soffriggete in padella con burro e olio, la cipolla e la pancetta tritate e il rosmarino, sfumate con vino rosso, unite i borlotti e continuate la cottura.
In un altro tegame preparate un sughetto con olio, aglio e i pelati tritati.
Aggiungete i borlotti e la fontina tagliata a dadini alla polenta, amalgamate bene, fate insaporite pochi minuti, poi
togliete dal fuoco, fate raffredare la polenta e aiutandovi con due cucchiai preparate con il composto tante quenelle.
Disponete le quenelle di polenta e borlotti in una teglia sul cui fondo avrete distribuito un po' di sugo di pomodori.
Coprite con il sugo restante, spolverizzate con il grana grattugiato e fate gratinare gli gnocchi in forno già caldo a 180° per circa 10'o comunque finchè si formerà la classica crosticina.