Gnocchi gratinati di polenta con fagioli borlotti - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 gennaio 2013.


Ingredienti
» Brodo
2 lt
375 gr precotta
300 gr
100 gr
» Cipolla
1
» Burro
50 gr
q.b
» Aglio
1 spicchio
1/2 bicchiere
1 cucchiaino
» Grana
50 gr
» Fontina
80 gr
1 cucchiaio
» Pepe
q.b
450 gr precotti
Preparazione:

Mettete a bollire una pentola sul fuoco, con acqua e sale e cuocetevi la polenta.
Soffriggete in padella con burro e olio, la cipolla e la pancetta tritate e il rosmarino, sfumate con vino rosso, unite i borlotti e continuate la cottura.
In un altro tegame preparate un sughetto con olio, aglio e i pelati tritati.
Aggiungete i borlotti e la fontina tagliata a dadini alla polenta, amalgamate bene, fate insaporite pochi minuti, poi
togliete dal fuoco, fate raffredare la polenta e aiutandovi con due cucchiai preparate con il composto tante quenelle.
Disponete le quenelle di polenta e borlotti in una teglia sul cui fondo avrete distribuito un po' di sugo di pomodori.
Coprite con il sugo restante, spolverizzate con il grana grattugiato e fate gratinare gli gnocchi in forno già caldo a 180° per  circa 10'o comunque finchè si formerà la classica crosticina.