Tortellini - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Gara Anna Contro Tutti. Puntata del 21 maggio 2012
Ingredienti
-
100 gr
-
q.b
-
q.b
-
1 filetto
-
100 gr
-
165 gr carne trita
-
165 gr carne trita
-
300 gr
-
4
-
50 gr
-
50gr
-
50 gr
-
q.b
-
1
-
165 gr carne trita
Preparazione:
Preparare la sfoglia con la farina e tre uova. Soffriggere la cipolla con il burro, unire le carni macinate e portare a cottura.
Lasciar raffreddare e aggiungere un uovo, il grana, la mortadella e il prosciutto tritati.
Si consiglia di preparare il composto il giorno prima.
Ricavare dalla sfoglia stesa sottile tanti quadrati e preparare i tortellini.
In una padella scaldare l'olio con il tartufo nero grattugiato l'acciuga ( potete sostituirla con pasta d'acciughe).
Lessare i tortellini in abbondante acqua bollente salata, scolarli e aggiungerli in padella al sugo di tartufo.
Mantecare bene il tutto, impiattare e servire accompagnando se volete con parmigiano grattugiato.