Gnocchi con il filo
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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300 gr
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2
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q.b.
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q.b.
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100 gr
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150 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessate le patate, sbucciatele, passatele al setaccio. Versate sul piano del tavolo e mettete al centro del passato la farina, le uova, una grattugiata di noce moscata e il sale. Lavorate bene l'impasto e formate poi dei rotolini lunghi e magri che taglierete in pezzetti di circa un 1 cm. Rigateli con la forchetta o con l'apposito attrezzino in legno, spolverizzateli di farina e teneteli su un telo ben distanziati. Fate bollire abbondante acqua salata, gettatevi gli gnocchi, man mano che vengono a galla scolateli col mestolo forato e versateli direttamente nei singoli piatti caldi. Copriteli con una manciata di fontina a dadini, cospargeteli con formaggio grattugiato e conditeli con burro fuso profumato d'aglio e di salvia o con sugo di pomodoro.