Girasole salato
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 17 maggio 2014
Ingredienti
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2 confezioni
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400 gr
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50 gr
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100 gr
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50 gr
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q.b.
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q.b.
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3 cucchiai
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1 cucchiaino
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1 cucchiaio
Preparazione:
Per il ripieno del girasole salato mescolare le patate lessate e schiacciate con i fagiolini leggermente sbollentati in acqua salata e tagliati a tocchetti, il grana, il pesto, sale e pepe.
Stendere il primo disco di pasta brisèe e distribuire il composto mettendone un po' al centro, lasciate un po' di spazio e con il restante, distribuitelo creando, partendo dai bordi un cerchio; coprire con l'altro foglio di pasta brisèe e schiacciarla nei punti in cui non c'è il ripieno, togliendo bene l'aria. Ripiegare verso l'interno i bordi del girasole schiacciandoli bene con i rebbi di una forchetta. Per i petali effettuare dei tagli, partendo dal bordo e arrivando fino alla corolla (deve essere tagliata la parte dove internamente c'è il cerchio di ripieno, non la corolla con l'altro ripieno); arrotolare su se stesso ogni petalo, lasciando in vista il ripieno.
Spennellare il girasole salato con l'olio e poi l'uovo sbattuto, cospargere con i semi di papavero e della curcuma il centro del girasole, distribuire i pinoli sui petali quindi infornare a 180° per circa 30 minuti.
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 03/04/2020 all 22:11
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daniela ha scritto:Il 03/04/2020 all 21:52
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nunzia alberelli napoli ha scritto:Il 22/05/2014 all 15:44
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Fiana ha scritto:Il 20/05/2014 all 13:47
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piera guerrini ha scritto:Il 17/05/2014 all 17:54