Giardiniera
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Conserve - Difficoltà:
Ingredienti
-
250 gr
-
250 gr
-
250 gr
-
1
-
1 l
-
qualche foglia
-
qualche chiodo
-
una cucchiaiata
-
1 cucchiaino
-
1 bicchiere
Preparazione:
Sbucciate le cipolline e lasciatele nell'acqua fredda per un'oretta. Raschiate le carote e tagliatele a bastoncini. Pulite il sedano privandolo dei filamenti e tagliate a pezzetti. Dividete il cavolfiore in cimette. In una pentola mettete a bollire l'olio, l'aceto e aggiungetevi il sale, i chiodi di garofano, l'alloro, i grani di pepe, quindi tuffatevi le verdure lavate e lasciatele cuocere per circa un quarto d'ora. Scolatele e disponetele in un vaso a chiusura ermetica, ricoprite con l'aceto bollente e lasciate raffreddare.