Gelato fritto

Gelato fritto
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparate, con l'apposito dosatore delle palline di gelato, disponetele su una teglia foderata con carta oleata e fatele gelare in freezer per circa 2 ore. Preparate la pastella mescolando la farina setacciata con i tuorli, il vino, l'olio, un pizzico di sale, e 3 cucchiai di zucchero al velo.Amalgamate il tutto fino a ottenere una pastella omogenea. Unite il rum e fatela riposare finchè sono pronte le palline di gelato. Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli alla pastella. Con uno stecco per gli spiedini, infilzate le palline e passatele nella pastella in modo che ne siano ben ricoperte. Friggetele nello strutto bollente per 20 secondi circa, sgocciolate, spolverizzate con zucchero a velo e servite il gelato fritto.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: