Gelato fritto

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
» Farina
500 gr
300 ml
» Tuorli
2
» Albumi
5
» Rum
q.b.
» Olio
50 ml
50 gr
100 gr
» Sale
q.b.
» Strutto
q.b.
Preparazione:

Preparate, con l'apposito dosatore delle palline di gelato, disponetele su una teglia foderata con carta oleata e fatele gelare in freezer per circa 2 ore. Preparate la pastella mescolando la farina setacciata con i tuorli, il vino, l'olio, un pizzico di sale, e 3 cucchiai di zucchero al velo.Amalgamate il tutto fino a ottenere una pastella omogenea. Unite il rum e fatela riposare finchè sono pronte le palline di gelato. Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli alla pastella. Con uno stecco per gli spiedini, infilzate le palline e passatele nella pastella in modo che ne siano ben ricoperte. Friggetele nello strutto bollente per 20 secondi circa, sgocciolate, spolverizzate con zucchero a velo e servite il gelato fritto.