Gelato all'ananas

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Ananas
800 gr di polpa
170 gr
» Burro
30 gr
» Tuorli
4
» Latte
500 ml
1 baccello
Preparazione:

In una pentola portare ad ebollizione il latte con la vaniglia e a parte sbattere tuorli e 50 gr di zucchero; versare a filo il latte caldo filtrato sulle uova, mescolare e rimettere sul fuoco fino a quando, mescolando con un cucchiaio di legno, il composto non inizia a velare.

Tagliare la polpa dell'ananas a cubetti, farli rosolare in padella con il burro per 5 minuti poi unire lo zucchero rimasto e farle caramellare. Metà di queste frullarle. 

Ora versare la crema con la salsa di ananas nella gelatiera e seguire le istruzioni. Farlo poi raffreddare bene in frigo per almeno 3 ore.

Infine servire il gelato all'ananas con un pochino di cubetti di ananas caramellati messi da parte.