Gelatina di prugne e di ribes bianco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Gelatine - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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500 gr
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q.b.
Preparazione:
Si preferiscono per questa gelatina le prugne Regina Claudia, aggiungendo alcune belle bacche di ribes bianco perche aumentano la solidificazione e rendono più delicato il sapore. Si leva il nocciolo alle prugne, si fanno cuocere molto, si passano al setaccio o al passaverdura e si mettono in una tela di lino per far uscire il succo. Il giorno dopo si prepara anche il succo di ribes, cioè si spremono ripetutamente le bacche sopra un setaccio molto fine finché ne sia uscito tutto il succo. Si mescolano quindi i due succhi e, per ogni kg di succo ottenuto, occorrono 750 gr di zucchero. Si pongono al fuoco lo zucchero e il succo facendo bollire finché una goccia fatta cadere sopra un piatto vi resti.