Cannoli siciliani - I menų di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 23 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Grandi Classici, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Souffle di formaggio, Dolcetti di riso soffiato, Lepre in salmì, Bomba di riso con ragù di quaglia
Ingredienti per la pasta
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400 gr
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1
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q.b.
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40 gr
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40 gr
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90 ml
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q.b.
Ingredienti per il ripieno
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500 gr
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5 cucchiai
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2 manciate
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q.b.
Preparazione:
Per prima preparare la pasta: mescolare la farina con lo zucchero e il burro ammorbidito, quindi unire l'uovo, un pizzico di sale, un goccio di marsala e lo strutto sciolto. Far riposare l'impasto per una mezzora e poi stenderlo dello spessore di crica 3/4mm (consigliato l'utilizzo di una macchina per la pasta); ritagliare poi dei cerchi e avvolgerli intorno agli appositi cilindri di metallo leggermente unti, riunendo sopra due lati e premendole bene. Cuocere la pasta dei cannoli in padella nell'olio bollente, girandoli di tanto in tanto per evitare che diventino troppo scuri su alcuni lati.
Nel frattempo preparare la farcia lavorando in una ciotola la ricotta, lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato.
Infine quando la pasta dei cannoli siciliani si è raffreddata, farcire utilizzando un cucchiaio con la crema di ricotta e passare poi gli estremi nella grandella di pistacchi.