Garusoli
Regione: Friuli Venezia Giulia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Le crocette usate per questa ricetta sono dei piccoli molluschi che abitano nelle conchiglie e a seconda delle regioni in cui vengono utilizzati hanno un nome diverso: in toscana si chiamano “crocette”, mentre ad esempio in Friuli prendono il nome di “garusoli”.
Ingredienti
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1 kg
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1 spicchio
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1 ciuffo
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare i molluschi in acqua salata, poi metterli in una pentola coperta di acqua fredda e farli cuocere per circa 20 minuti. A fine cottura lasciarli intiepidire nella loro acqua di cottura.
Nel frattempo pelare l'aglio e tritarlo con il prezzemolo. Quando i garusoli sono freddi, toglierli dalle loro conchiglie e metterli in un'insalatiera, condirli con il trito aromatico, un filo di olio, una presa di sale e di pepe.