Garusoli

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Le crocette usate per questa ricetta sono dei piccoli molluschi che abitano nelle conchiglie e a seconda delle regioni in cui vengono utilizzati hanno un nome diverso: in toscana si chiamano “crocette”, mentre ad esempio in Friuli prendono il nome di “garusoli”.


Ingredienti
1 kg
» Aglio
1 spicchio
1 ciuffo
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare i molluschi in acqua salata, poi metterli in una pentola coperta di acqua fredda e farli cuocere per circa 20 minuti. A fine cottura lasciarli intiepidire nella loro acqua di cottura.

Nel frattempo pelare l'aglio e tritarlo con il prezzemolo. Quando i garusoli sono freddi, toglierli dalle loro conchiglie e metterli in un'insalatiera, condirli con il trito aromatico, un filo di olio, una presa di sale e di pepe.