Funghi porcini su crosta di pane
Regione: Emilia Romagna
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
-
400 gr
-
100 gr
-
mezzo bicchiere
-
30 gr
-
1 spicchio
-
1 ciuffo
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lavare i funghi, asciugarli e affettarli sottili; far imbiondire l'aglio tritato in una padella con un filo di olio, poi aggiungere i funghi conditi con sale e pepe, sfumare con il vino e aspettare che questo evapori, poi calcolare 15 minuti di cottura (tenere la fiamma media).
Nel frattempo mescolare il pane in briciole con il parmigiano e il prezzemolo tritati, sale e pepe. Versare questo composto in una pirofila unta, cospargere sopra con i funghi cotti, mescolare e passare in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti in modo che si formi una leggera crosta sulla superficie.