Torta fritta

Regione: Emilia Romagna
Torta fritta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Questa torta fritta è la versione emiliana del classico e famoso gnocco fritto, con l'aggiunta del latte. Essendo una ricetta della tradizione, questa può variare di famiglia in famiglia. Come lo gnocco fritto, anche questo antipasto si accompagna con salumi di ogni genere.

Ingredienti

Preparazione:

Stemperare il latte con un pochino di acqua tiepida; unire questo alla farina, aggiungere l'olio (un cucchiaio per volta, aggiungere il successivo quando il precedente si è ben amalgamato), poi l'acqua e infine il latte. Condire l'impasto con un pizzico di sale e lavorarlo fino a che non risulta ben omogeneo. Farlo lievitare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per circa un'ora.

Terminato il tempo di lievitazione, stendere il composto ad uno spessore di 5mm, ritagliare dei rombi e friggerli questi in una padella con abbondante olio di semi bollente. Quando sono completamente dorati scolarli su carta assorbente, poi servirli con salumi a piacere. 

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